諛붿씠삱젢뒪넗由

제목: 필독!!!촬영전 안내사항
이름: violetstory

저희 바이올렛스토리에서 또는 다른 곳에서 돌스냅을 예약하셨더라도 꼭 알고 계시면 도움이 되는 내용을 알려드립니다.

"행사시작 1시간전 도착"
촬영전 미리 확인전화로 말씀드리지만 아기 낮잠시간과 함께 가장 중요한 사항입니다.
소규모 돌잔치일경우 1시간 30분전 ,대규모일경우 1시간전 미리 만나 촬영을 시작합니다.
처음 가족과 만나 아기와 부모님들과 어느 정도 친해지는 시간이 필요합니다. 아기들은 새로운 장소에 대한 적응 시간도 필요하고,
엄마,아빠는 저와 친해지는? 시간이 필요하답니다. 이시간이 부족하게 되면 전체적으로 오랫동안 준비하신 돌잔치 많은 영향을 끼치니
꼭 약속시간을 지켜주세요~

"바이올렛스토리 촬영스타일은..."
가족과 하나가 된다는 느낌? 저와 촬영을 진행하신 가족들은 조금 시간이 지나면 돌스냅 촬영을 하시고 있다는 느낌이 없어진다고 하시더군여
처음 만나지만 처음같지 않은 편하고 자연스럽게 촬영해드리며 장소의 느낌과 그날 아기의 컨디션에 따라 다양한 촬영을 해드립니다.
같은 장소 같은 시간이여도 다른 느낌으로 촬영을 해드리려 노력한답니다.

"촬영 시간"
보통 돌잔치 시작 1시간에서 1시간 30분 전부터 돌잡이 이벤트가 끝나면 촬영을 마무리 해드립니다. 소규모 가족모임일 경우 또는 코스로 식사가 나오는 장소는 식사가 나오기 시작할때 모든 촬영을 마무리 해드립니다.
간혹 촬영분이 부족하다고 느껴질때는 좀더 촬영을 한답니다.^^

"식사!!^^ "
저는 식사를 하지 않습니다. 사실 물 마실 시간도 없답니다.^^ 걱정 하시지 마세요..저는 공복에 일하는 스타일이라 식사를 하면 힘들답니다.
촬영이 끝나도 묻지마세요~ 다이어트중입니다. ^^v

"원판및 기념촬영"
돌잡이 이벤트전 가족원판촬영을 진행합니다. 간혹 끝나고 하시자는 분들이 계시는데 그럴 경우 가시는 손님들과 인사도 하셔야하고 이뻤던
돌상은 어느덧 황폐하게 변해져 있고 돌상쪽 업체에서는 떡도 싸셔야하고 가장 중요한 주인공의 컨디션은 최악입니다.
간만에 오신 하객분들과의 기념촬영은 언제든 원하실때 촬영해드리니 말씀해주세요 간혹 친하지 않은 분들과 촬영하자고 제가 말씀드리면
서로 곤란할수 있으니^^

"돌잔치 의상"
보통 정장과 한복을 많이 준비하십니다. 전통돌잔치는 한복만 주로 준비하시는데 오실때는 정장으로 오시길 추천해드립니다.
한복으로 오시면 많이 구겨지고 또한 아기들이 한복을 입으면 많이 까칠해집니다. 그러니 오실때는 정장으로~ 그래야 여러느낌으로 촬영도
해드릴수 있습니다.

"후기사진요청"
사실 저는 후기사진을 그리 중요하지 않게 여겼지만^^ 요즘은 맘들을 위해 열심히 작업해드리고 있으니 촬영후 2~3주정도후에 요청해주세요

"결제"
잔금은  돌잔치전 예약금 입금 계좌로 입금해주시면 됩니다. 간혹 세금계산서를 원하시는 분들이 계시는데 그럴 경우 10%부가세가 별도입니다~ 촬영비 입금일부터 사진작업이 시작됩니다.(입금이 늦어지시면 작업도 늦어지시니 꼭 확인부탁드립니다)

"사진셀렉"
인화사진및 앨범 셀렉컷은 바이올렛스토리에서 직접 진행합니다.

마지막으로 당부말씀드리면....
사실 돌잔치 스냅사진을 촬영한지 12년정도 됩니다. 그동안 수없이 많은 아기들을 만났지만 수없이 많은 엄마, 아빠들도 만났답니다.
만나신분들 대부분이 좋은 분들이었지만 간혹 제가 그분들의 기대에 못 미쳐 힘들때도 있었습니다. 돌스냅은 어찌보면 단순히 행사사진일 수도 있지만 소중한 아이의 추억을 함께 만들어가는 사진이랍니다. 사진을 찍기 위한 돌잔치가 아닌 돌잔치를 위한 사진으로 생각하시고
편안한 마음으로 저와 함께 소중한 추억을 만들기를...함께 웃을수 있는 그런 여유를 부탁드립니다.
  -목록보기  -글쓰기
△ 이전글: 돌촬영예약문의드립니다.
▽ 다음글: 예약금 계좌번호: 국민은행 283501-04-348935 함선우